当前位置: 首页 >> 标本馆动态

我院副院长姬生国教授及中药标本馆刘基柱副教授前往新宝堂陈皮有限公司洽谈

点击:次 更新日期:2015年08月21日

820号,我院副院长姬生国教授及中药标本馆主任刘基柱副教授前往江门市新会区新宝堂陈皮有限公司进行洽谈,以期促成关于中药标本馆开设陈皮专栏展柜合作事宜,拓展中药学院本科生实习基地以及中药特色技术传承人才培训班培训点。

一行人受到广东省非物质文化遗产“新会陈皮制作技艺”传人陈伯忠董事长、肖晓欣市场商务部总监热情接待,姬生国副院长及刘基柱主任在陈伯忠董事长、肖晓欣总监等人的陪同下参观了新宝堂门店及陈皮种植基地,并详细询问了陈皮鉴别、功效特点、加工及存储等问题。双方还就大学生实践教育、提高医药类专业人才培养质量,开设中药学院本科生实习基地;如何进一步开发利用陈皮等方面进行了探讨。

      双方在关于中药标本馆开设陈皮专栏展柜事宜,建立中药特色技术传承人才培训班培训点方面达成合作。并在建立本科生实习基地、深入开发利用新会陈皮等方面达成一定合作意向。


标本馆动态