此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 中心新闻

我院“中药分析学”被评为国家中医药管理局“十二五”中医药重点学科

点击:次 更新日期:2012年11月30日
    近日国家中医药管理局发布了《国家中医药管理局关于公布“十二五”中医药重点学科的建设单位的通知》,我校中药学院梁生旺教授牵头申报的“中药分析学”学科进入国家中医药管理局中医药重点学科建设行列。这是我院在省部级重点学科建设方面上取得的一次重要突破,充分体现了我院学科良好的建设成效和强劲的发展势头,标志着我院重点学科的建设向前迈进了坚实的一步。
    梁生旺教授带领的中药分析研究团队,通过多年的积淀,已建设成为一支结构合理、多学科交叉的研究团队,研究方向稳定、特色鲜明。在学术研究、教材建设、人才培养等方面取得了显著的成就,形成了以中药质量控制理论和中药分析方法为主的研究特色,并在科研项目、获奖成果及其转化、平台建设、论文著作等方面都取得了丰硕的成果。近三年,中药分析团队共获得国家自然基金、“十二五”中医药行业重大专项、2015版《中国药典》项目等国家级课题十几项,是“十二五”中医药行业中药专业规划教材《分析化学》《中药制剂分析》主编单位。
    建设国家中医药管理局重点学科,可以带动我院学科建设的发展,全面提升我院的学术水平,增强人才培养和服务经济与社会发展的能力,并为我校内涵建设奠定了坚实基础。

最新动态