此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 中心新闻

我院又一国家中医药管理局重点研究室项目获批建设

点击:次 更新日期:2015年07月01日

据国家中医药管理局《关于下达部分重点研究室建设项目计划的通知》(国中医药科技函〔201426号),以中药学院王淑美教授领衔申报的国家中医药管理局重点研究室中药数字化质量评价技术研究室获批立项建设。这是我院继“高脂血症调肝降脂重点研究室”后,第二个被国家中医药管理局批准建设的重点研究室。

中药数字化质量评价技术研究室的研究方向围绕当前中药分析和中药质量控制中存在的急需解决的问题开展研究,针对性强,特色明显,目标明确;把握学科前沿,将有效成分量比研究等一系列的创新性研究方法作为制高点,解决当前中药质量控制中实际存在的问题,重点突破制约中药质量控制的瓶颈技术。

王淑美领导的团队为国内较早将数字化分析技术运用于中药质量评价的团队之一。该团队以国家中医药管理局中药分析学重点学科、广东高校中药质量工程技术研究中心为支撑,逐渐形成了一支结构合理、多学科交叉、团结协作、创新能力强的科研团队。近年来,该团队完成或承担与研究方向密切相关的国家级、省部级课题四十多项,取得多项研究成果,形成了稳定的研究方向,积累了丰富的经验。

    迄今为止,我院共拥有厅级以上重点实验室、工程中心等13个科研平台,其中省部级以上9个,完善了我院化学药、中药、生物药等三大药物的平台研发体系,为学校学术水平的快速提升及学科建设奠定了坚实基础。


最新动态