此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 中心新闻

我校与军事医学科学院放射与辐射医学研究所签约共建研究生联合培养基地和生命医药协同创新中心

点击:次 更新日期:2015年07月01日


2014-12-19 来源:研究生学院 科技处 点击:515

12月16日上午,军事医学科学院放射与辐射医学研究所副所长吴锁堂一行来我校进行军事医学科学院放射与辐射医学研究所研究生联合培养基地及共建生命医药协同创新中心签约。我校校长郭姣代表学校出席签约仪式,仪式由我校副校长陈燕忠主持。研究生学院、校办、科技处、教务处、中药学院、药科学院、基础学院等部门和单位领导参加了签约仪式。
签约仪式上,郭姣代表我校对军事医学科学院放射与辐射医学研究所对我校的发展以及研究生教育的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了我校主动面向社会、融入区域,大力推行产学研相结合的人才培养新模式,与社会发展需求紧密对接,在服务社会和为现代化建设作贡献中实现学校自身更好发展的实践和所取得的成绩。郭姣表示,双方此次合作非常有意义,希望通过双方在协同育人及科研创新等方面的合作,充分利用军地资源优势达到互利共赢的发展目标,探索军地合作军民融合的发展路子。
吴锁堂表示,随着我国医药事业的发展和医学科学研究的深入,医药教学、科研、临床之间的协作越来越密切,迫切需要相关单位优势互补,紧密配合,达到“双赢”或“多赢”的效果。目前高等院校在具有学科齐全、人才培养体系较完备等优势的同时,对科研水平的需求日益高涨,亟待将科研成果转化为生产力;科研院所也迫切需要高素质研究生加强科研创新力量,“学”、“研”间加强合作势在必行。
签约仪式完成后,双方表示,希望以此次共建研究生联合培养基地和生命医药协同创新中心为起点,不断扩大合作的领域,提升合作的层次。尤其是在我校建设高水平大学的进程中,进一步思考如何更好地发挥各自的优势,不断加强在科学研究、人才培养、学术交流、学科建设和成果转化等方面的合作,在互帮互学中实现相互促进。
\


最新动态