此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 研究方向

研究方向

    (1)中药资源与标准研究:利用生物学、资源学和现代分析方法,对中药资源进行鉴定并建立标准,包括种质资源标准的建立与制定,制作中药标本,使中药质量从源头得到保障。

    2)中药饮片工艺与标准研究:以中医药理论为指导,开展中药饮片工艺规范化研究,建立体现饮片质量属性的质量标准。同时开展炭药炮制原理示范研究。

    3)中药质量控制体系研究:在现有中药分析方法和质量控制体系的基础上,以中医药理论为指导,采用系统生物学、化学、信息学等方法,研究建立一测多评、数字化质量分析等适合中医药特色的质量控制体系。

    4)中成药质量标准研究与制定:目前我国中成药质量标准专属性、特色性不强,不能很好体现药物的有效性和安全性,吸纳当前最新科技成果,提高和制定现有中成药质量标准。




学术研究